Dreiklang Steinhausen

Steinhausen, Switzerland
Photo © Martin Stellenwert, Zürich
Architects
Müller Sigrist Architekten AG
Year
2017

Wohnen, Einkaufen und Kultur werden an einem neuen Platz inmitten von Steinhausen vereint. Direkt zum Platz hin orientiert sich der öffentliche Bau mit Gemeindsaal und Bibliothek. Im benachbarten Gebäude befindet sich ein Einkaufszentrum sowie 38 Wohnungen.

Bauherrschaft: Gemeinde Steinhausen, Kanton Zug
Generalplaner: Müller Sigrist / GMS Partner Zürich
Umgebung: Haag Landschaftsarchitektur, Zürich
Eingeladener Wettbewerb: 2010, 1. Rang
Ausführung: 2015 - 2017
Bausumme: 58 Mio CHF

Related Projects

  • GBD SOHO
    BMA
  • Housing development Waldbadviertel
    Damrau Kusserow
  • einsnulleins
    list lichtdesign
  • Renovation apartment
    Arttesa, designed & tailored
  • Live'in - Glicínias
    RVDM Arquitectos

Magazine

Other Projects by Müller Sigrist Architekten

Kalkbreite
Zürich, Switzerland
Mehr als Wohnen
Zürich-Leutschenbach, Switzerland
Haus Muri
Muri, Switzerland
Kunstfreilager Dreispitz
Basel, Switzerland
Festhütte Amriswil
Amriswil, Switzerland
Gemeindehaus Affoltern
Affoltern am Albis, Switzerland