BDO Kantine

Wien, Áustria
Foto: Peter Burgstaller
© Atelier Heiss Architekten
Foto: Peter Burgstaller
© Atelier Heiss Architekten
Foto: Peter Burgstaller
© Atelier Heiss Architekten
Foto: Peter Burgstaller
© Atelier Heiss Architekten
Foto: Peter Burgstaller
© Atelier Heiss Architekten
Foto: Peter Burgstaller
© Atelier Heiss Architekten
Arquitectos
Atelier Heiss Architekten
Ano
2016

Die auch extern zugängliche Kantine nimmt die gesamte Stirnseite des Gebäudes ein und erhält Licht von drei Seiten; die Rückwand wurde vom Künstler Claus Prokop gestaltet. Mittig liegt der U-förmige Freeflow-Bereich, der sich zum Gastraum hin öffnet. Dessen mittlerer Bereich kann durch einen beweglichen Raumteiler abgetrennt werden. Tief abgehängte Deckenleuchten sorgen für eine behagliche Raumstimmung. In den beiden Raumkompartimenten vor den Fenstern wurden Esstische mit vier und sechs Plätzen bzw. Lounge-möbel aufgestellt, auch ein Beamer ist vorhanden. So konnte im Raum Platz für unterschiedliche Funktionen und Situationen geschaffen werden.

Projetos relacionados

  • Calastone
    ÜberRaum
  • Pavilions in Lake Yangcheng Park
    Pu Miao
  • Bürogebäude Sihlpost Europaallee Zürich
    Caduff & Stocker Lichtplanung GmbH
  • Hochhausquartier auf dem Kulturcampus
    cma cyrus | moser | architekten BDA
  • Nanjing Fullshare Restaurant Extension
    EXH architecture and design company

Revista

Outros projetos por Atelier Heiss Architekten

McDonald's Zentrale
Brunn am Gebirge, Áustria
Restaurant Mario, Restaurant und Bar
1130 Wien, Áustria
Kempinski Residences, 15 Luxusapartments
St. Moritz, Suíça
AHS Contiweg, Schulneubau - Generalplanung, Fertigstellung 9/2010
1220 Wien, Áustria
Haus Dr. H, Einfamilienhaus
Wien, Áustria
Evangelisches Kirchenamt Österreich, Zu- und Umbau eines Verwaltungsgebäudes, ARGE mit Adele Feitzinger, Christian Gabler
Wien, Áustria